Цензор.НЕТ

08.06.11 08:11

Арестованный в России "свободовец"-гастарбайтер вернулся во Львов

Член ВО «Свобода» Роман Семчий, задержанный в России за львовские события 9 мая, вернулся во Львов.

Об этом сообщил источник Ukranews.

Как рассказал «свободовец» собеседнику, там его называли Бандерой и били, заставляли становиться на колени и извиняться перед ветеранами.

Ранее сообщалось, что российский суд арестовал Семчия на два месяца. «Свобода», в свою очередь, добивалась экстрадиции задержанного в Украину.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский суд посадил "свободовца"-гастарбайтера на два месяца

Во время празднования 9 мая Семчий, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила его под подписку о невыезде после составления протокола о совершении административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по фактам событий 9 мая во Львове, в рамках расследования которых Семчий был объявлен в международный розыск, а 19 мая – задержан.

В этот же день он успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. Спустя несколько дней российские правоохранители проинформировали, что он находится в одном из СИЗО в Красноярском крае.

← Назад в рубрику