Цензор.НЕТ

08.06.11 08:59

Венедиктов получил сообщение как бы от Тимошенко: "Вообще-то я ангел, но на метле быстрее"

Известный российский журналист Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в своей передаче «Своими глазами» поделился любопытными впечатлениями от недавнего общения с украинскими политиками.

В Киеве же Венедиктов встретился с Тимошенко и Кучмой. «Когда я шел к Тимошенко, мне прислали как бы от ее имени такое послание: «Вообще-то я ангел, но на метле быстрее» — это хорошо ее характеризует». Впечатление на журналиста экс-премьерша произвела хорошее. «Она готова к войне. На самом деле я думаю, что власти сейчас делают из нее жертву — народ ее начнет жалеть».

Читайте на Цензор.НЕТ: Главред "Эхо Москвы": И пятилетнему ребенку понятно, что Тимошенко гнобят, но она готова к войне. ВИДЕО. 

А вот Кучма, по словам Венедиктова, «менее бодр, чем Юлия Владимировна. И когда обсуждалось с Кучмой и другими, в чем причина жесткого поведения власти — я имею в виду подписку о невыезде, то говорили о двух причинах. Первая — баланс для Юлии Владимировны: «не только мы проевропейских политиков кошмарим, но и пророссийских, таких как Кучма». Второе — то, что Янукович не может простить Кучме, что он отказался в 2004 году применить силу и разогнать Майдан. Я задал этот вопрос Кучме, он сказал: «Там было полно школьников, студентов. Если кто-нибудь выстрелил, я что, должен на старости лет иметь кровь на руках? Я все сделал правильно». 


← Назад в рубрику