Цензор.НЕТ

08.06.11 09:19

Тигипко: Будущая отставка не очень беспокоит Азарова

Вице-премьер отметил, что успехи правительства Николая Азарова по стабилизации ситуации в стране, в частности в уменьшении дефицита госбюджета, очень приличные

Премьер-министр Украины Николай Азаров работает на результат и не беспокоится об отставке. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Вы знаете, премьер работает на результат, премьер не очень об этом (об отставке - ред.) беспокоится. В крайнем случае, члены Кабинета министров не чувствуют, что уменьшилось некое давление, уменьшился такой напор премьер-министра. Главное делать свое дело, а не ждать, бояться отставки", - заявил Тигипко.

"Правительство может быть плохим или очень плохим, потому что крайним в стране всегда остается правительство. Многое могут говорить другие политики, которые находятся в провластных, в оппозиции, могут критиковать Президента, но крайнее безусловно правительство. Потому что правительство должно быть действительно за исполнительную ветвь власти. Поэтому у каждого члена Кабинета министров можно найти какие-то проблемы и говорить об увольнении", - добавил он.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В ожидании отставки Азарова в ПР начинается борьба за проходные места в списке и "удобные" округа, – СМИ

Тигипко отметил, что успехи правительства Николая Азарова по стабилизации ситуации в стране, в частности в уменьшении дефицита госбюджета, очень приличные, даже по сравнению с европейскими странами и с течением времени они будут оценены.

"То, что сделало правительство Азарова по стабилизации ситуации, то сделала страна в целом - с 15% дефицита бюджета перейти на 7,5% в 2010 году, и этот год уже 5 месяцев держаться в прогнозе 3,5%. Это, если даже взять европейские страны - очень приличный результат. Я думаю со временем, эти действия будут по-другому оцениваться", - отметил Тигипко.

← Назад в рубрику