Цензор.НЕТ

08.06.11 09:35

Число заболевших холерой в Мариуполе неустанно растет

За прошедшие сутки в городе Мариуполь Донецкой области зарегистрирован еще один случай заболевания человека холерой.

Как сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 7:00, 8 июня в инфекционном отделении городской больницы № 4 всего подтверждено заболевание 15 человек холерой.

Протекание заболевания - средней степени тяжести. Специалисты городской СЭС проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, осуществляется активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка.

Читайте на Цензор.НЕТ: Холерный вибрион уже добрался до Запорожской области 

Напомним, ранее сообщалось о 14 больных холерой.

Болезнь была обнаружена 29 мая - тогда медики зафиксировали сразу три случая заболевания этим недугом.

Специалисты санэпидемслужбы обнаружили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава. Как сообщил главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, форма холеры, зарегистрированная в Мариуполе, является несмертельной, протекание болезни проходит без осложнений.

Накануне сообщалось о том, что санитарно-эпидемиологическая служба Мелитополя обнаружила холеру в Запорожской области в реке Молочная.

В то же время, экспертиза показала, что люди заболели из-за выловленной вблизи Мариуполя рыбы. После этого СЭС и Госветслужба с 4 июня временно запретили продажу рыбы из реки Кальмиус и акватории Азовского моря.


← Назад в рубрику