Цензор.НЕТ

08.06.11 11:51

Война патриархатов: на столичной Татарке УПЦ МП отбивает "Чернобыльскую" церковь у УПЦ КП. ФОТОрепортаж

В центре Киева, на Смородиновом спуске продолжается борьба за так называемую "Чернобыльскую" церковь между двумя крупнейшими патриархатами Украины


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Попытка штурма скандальной стройки УПЦ МП на руинах Десятинной церкви

Бойцы частного охранного предприятия сегодня, около 7 утра, в третий раз пытались взломать двери храма и захватить помещение, чему помешала охрана и священнослужители, в самый горячий момент вынужденные оборонятся, по словам присутствовавших, даже с помощью кирпичей и других "подручных средств". Нападавших допросили прибывшые на место происшествия сотрудники милиции.


ФОТО Александра Назарова:

Вчера, 07.06.11, ЧОП-овцы прибыли под храм к началу утренней службы, но не решились на штурм, увидев рядом с храмом верующих и прессу, в том числе и фотожурналистов Цензор.нет. Верующие сообщили, что агрессивные попытки захвата со стороны различных "спортивных обществ" и ЧОП-ов продолжаются давно, но обострились именно сейчас, начавшись в минувшие выходные с настоящего штурма, который удалось отбить. В данный момент у церкви и в окрестностях "дежурят", ожидая захвата, полтора десятка защитников храма. Цензор.нет следит за ситуацией.









← Назад в рубрику