Цензор.НЕТ

08.06.11 12:19

Московские гаишники жестоко избили и бросили за решетку жену известного актера Петренко. Освободить женщину помог Михалков

В столице разгорается скандал вокруг задержания сотрудниками ГИБДД супруги известного российского киноактера Алексея Петренко.

Почтенную женщину и многодетную мать заковали в наручники и жестоко избили, а потом продержали некоторое время в "обезьяннике", где продолжались истязания.

В избиении жены Петренко Азимы Абдумаминовой (Расуловой) подозревается сотрудник ГИБДД, которому теперь грозит уголовное наказание. Другим участникам происшествия из числа его коллег также грозят большие неприятности, сообщает "Бета-пресс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Встреча киргизской журналистки Азимы Абдумаминовой со стражами порядка произошла несколько дней назад, когда она пересекла на своем автомобиле двойную сплошную линию. Грубое нарушение женщина совершила недалеко от своего дома.

Припарковав машину и оставив инспектору документы, Азима решила зайти домой, однако сотрудники ГИБДД догнали ее, надели на нее наручники и избили. Позже они объяснят свое поведение тем, что она якобы собиралась скрыться с места преступления.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Москве зверски избиты музыканты группы "Мумий Тролль"

Отвезя Абдумаминову в участок, гаишники "бросили ее в обезьянник и снова сильно избили, не дали позвонить мужу". Немолодая уже женщина, являющаяся православной верующей, начала читать "Отче наш", однако сотрудники милиции стали смеяться и издеваться над ней, поскольку Абдумаминова является этнической узбечкой.

Позвонить супругу женщине удалось лишь после того, как один из пришедших в отделение полицейских начальников разрешил ей это. Узнав про выходки ксенофобов в погонах, актер Алексей Петренко тут же позвонил Никите Михалкову, а тот, в свою очередь, одному из чинов МВД на уровне города. После этого Азиму отпустили.

Добавим, что Азима Абдумаминова получила три высших образования и работала ранее директором Госфильмофонда. Она также возглавляла пресс-центр президента Киргизии и занималась бизнесом. От первого брака у Азимы четверо детей.

Киргизская журналистка стала третьей женой Петренко, которому сейчас исполнилось 73 года. В ее семье считают, что этот брак был заключен на небесах. По словам Азимы, в пятилетнем возрасте отец взял ее на премьеру фильма "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". После этого девочка твердо сказала: "Выйду замуж за Петра I". А его как раз играл Алексей Петренко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ленина после ночи в "обезьяннике" хватил гипертонический криз: Полиция 9 лет меня прессует. Требуют денег, а я не плачу. ВИДЕО. 

 "Родители только посмеялись. Но когда Алексей Васильевич приехал к ним свататься, папа вспомнил давнюю историю: "Ваш брак предрешен на небесах, она еще ребенком об этом сказала", - поведала семейную историю Азима в газете "Комсомольская правда". Со слов Абдумаминовой, ее "прельстило в Алексее Васильевиче, что он чтит законы Божьи, а от такого человека можно получить только добро".

В браке с Петренко Азима приняла православие. В данный момент она проживает с мужем в Подмосковье и является его арт-директором.

Алексей Петренко - народный артист РСФСР. Актер театра и звезда кино снялся в многочисленных советских и российских фильмах. Он не раз получал приз за лучшую мужскую роль - например, в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник".

← Назад в рубрику