Цензор.НЕТ

08.06.11 14:36

Небоженко о "колоссальной разнице" в использовании "киотских" денег: Тимошенко – бедной медицине, Азаров – коррупционерам МВД

Политолог уверен, что в трате киотских денег нынешним правительством следующая власть обязательно найдет коррупционную составляющую…

«Тимошенко киотские деньги потратила на покупку машин, которые потом передала медицине – одной из самых несчастных, забитых отраслей министерства социальной политики Украины. Не будем сейчас говорить о политической и политологической составляющей этого поступка – мол, якобы все было исключительно для возбуждения симпатий электората; как ни крути, ясно, что нашей медицине, так или иначе, все равно меньше всего достается, – заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Другой вопрос, когда экологические средства выделяются одной из самых коррумпированных, чудовищных, уродливых явлений украинской государственной машины – МВД. Это, конечно, колоссальная разница. Это даже не отсутствие профессионализма, это откровенное издевательство над смыслом главного исполнительного органа – Кабмина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Нас всех держат за дураков с завязанными глазами… Азаров делает аферы на порядок крупнее Тимошенко"

«Ну, нельзя давать деньги тем, кто зарабатывает больше, чем любая другая тотальная коррумпированная группа в Украине. В данном случае я имею в виду «гаишников» – ведь нет ни одного водителя, кто не страдал бы от поборов на дорогах. А государство им еще помогает! Это абсурд! Над нами из-за этого будут смеяться все, включая самих японцев», – добавил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: с Евро-2012 будет большой скандал с унижениями

«И, наконец… естественно, новая власть, которая придет после нынешней, кроме того, что будет рассматривать доставшиеся ей в наследство дела правительства Тимошенко, с радостью заведет точно такие же дела на правительство Азарова, используя старинную, беспроигрышную формулировку «нецелевое использование средств», – отметил также господин Небоженко. – То, что случится именно так, я не сомневаюсь, поскольку обязательно всплывут факты отсутствия тендера и выяснится, что эти машины куплены «чуть-чуть» дороже, чем стоят на рынке. Таким образом, перед нами коррупционная составляющая, которую ни сегодняшний Кабмин, ни тем более, МВД и ГАИ принципиально избежать не смогут. Иными словами – я не против порядка на дорогах, но вначале нужно навести порядок в головах правоохранителей».

← Назад в рубрику