Цензор.НЕТ

08.06.11 14:54

Россияне практически оставили Крым без яблок, черешни и овощей

Крымские производители фруктов и овощей стараются продать свою продукцию за пределы полуострова, по более высокой цене. Поэтому на рынках Крыма продается лишь до 20% крымской продукции.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, передает сайт «Крым.Комментарии». 

«На сегодняшний день, на корню скупается урожай в крымских хозяйствах, где получена предоплата за черешню, которая будет вывезена в Россию. Они ищут там, где дороже. Та же самая ситуация будет по яблоку, по овощам. Они вывозят в Россию там, где дороже», - сказал Кравец. 

РАНЕЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ 
Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран ЕС


По его словам, той продукции, которая выращивается в автономии, достаточно для крымчан, но если бы она не вывозилась за пределы полуострова. Поэтому крымский рынок наполняют турецкими овощами и фруктами.

«Я допустим, знаю, что в Севастополе одно предприятие соберет в этом году порядка 200 тонн черешни, но она у нас не появится. Приезжали россияне, которые дают 50% предоплату за весь урожай, а потом по факту будут оплачивать остальное. И ничего тут не поделаешь, это бизнес», - отметил Кравец.

← Назад в рубрику