Цензор.НЕТ

08.06.11 16:01

Янукович: Нужно вернуть государству награбленное преступниками

Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию некоторых преступлений в сфере экономики.

Об этом он заявил на заседании антикоррупционного комитета в среду.

CМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Новые фото "Межигорья"! Уникальный "Дворец на воде" - дерево ценных пород, сусальное золото, мрамор и хрусталь.

По его словам, для более эффективной борьбы с коррупцией в ближайшее время будут приняты обновленные законы "О прокуратуре" и "О милиции". "Почти уже готов проект нового Уголовно-процессуального кодекса, который будет направлен Венецианской комиссии", - заявил президент.

"Очевидным является то, что некоторые преступления в сфере экономики должны быть декриминализированы путем смягчения ответственности и возможности применения наказания, не связанного с лишением свободы, как это делается в большинстве ведущих стран мира", - сказал Янукович.

Вместе с тем он заявил, что власть должна, "как минимум, возвращать государству то, что украли преступники. А в некоторых странах принимаются законы, которые увеличивают эти суммы (возмещений) в 2-3 раза, чтобы наказать преступников, которые воруют. Если воруют, пусть втрое больше платят. Я говорю, что они должны вернуть как минимум то, что украли", - подчеркнул президент.

← Назад в рубрику