Цензор.НЕТ

08.06.11 16:58

"Менты - псы системы": Львовский "Бандерштадт" в масках напугал милиционеров холерой. ФОТОрепортаж

Сегодня львовские националисты собрались на площади перед университетом им. И.Франко. Они планировали провести марш-протест против празднования 22 июня и произвола милиции во время 9 мая


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Газ и водометы против толпы: тренировки "Беркута" как бы "в преддверии Евро 2012"

На акцию пришло около сотни молодых людей. У всех были закрыты лица лыжными шапочками, шарфами или больничными повязками. Несколько ребят начали вытягивать красно-черные флаги. К ним сразу же подбежали двое милиционеров.

"Вы что делаете? Вы заявку на проведение акции давали? Не давали! Так что сворачивайтесь. Нужно все по закону делать", - кричали они.

В защиту националистов стали прохожие. Несколько пожилых людей вступили в словесную перепалку с милиционерами. За десять минут к толпе подошел руководитель Львовского городского управления милиции Станислав Броневицкий.

"Кто здесь старший? Давайте нормально с вами поговорим. Чего же вы маски понадевали, кого боитесь? Мы в нормальной цивилизованной стране живем, так давайте все по законодательству делать", - сказал он.

"Сейчас в Украине вспышка холера. Не можем сбросить маски", - отшутился один из участников акции.

Несмотря на предупреждение, националисты двинулись к входу в университет. Здесь развернули плакаты и красно-черные флаги. Выкрикивали лозунги "Революция", "Бандера, Шухевич - герои Украины", "Бандера придет - порядок наведет".

Когда колонна пыталась отправиться в центр города милиционеры перекрыли ей движение.

Националисты остановились и начали скандировать "Менты - гопники" и "Милиция - псы системы".

Постояв полчаса, участники марша протеста разошлись в разные стороны.



























← Назад в рубрику