Цензор.НЕТ

09.06.11 00:57

Жириновский предлагает перезахоронить в России останки белых генералов

Зампредседателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости перезахоронить останки генералов Белой армии на территории России.

В сообщении на сайте ЛДПР отмечается, что за рубежом ныне покоятся останки многих русских офицеров и генералов. В частности, один из самых прославленных полководцев русской армии Николай Юденич похоронен на кладбище в Ницце.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Жириновский потребовал признать львовян персонами нон-грата в России

Супруга генерала пыталась похоронить мужа в крипте церкви Архангела Михаила в Каннах, но городской совет взимал за нахождение в церкви гроба российского военачальника большой налог. Из-за нехватки денег управление города грозило перенести гроб в общую могилу на городском кладбище, поэтому при участии Русского общевоинского союза средства были собраны и прах генерала перенесли на русское кладбище в Ницце.

Жириновский заявил, что прах Юденича должен покоиться в русской земле. "Генерал Юденич прославился своей храбростью в годы гражданской войны. Его прах должен покоиться в русской земле. Перезахоронить Юденича – наш долг. Надо отдать дань памяти русского полководца, оценить по заслугам его военные подвиги. Останки лидера Белого движения можно было бы захоронить, к примеру, на кладбище Донского монастыря. Там покоится прах Антона Деникина и Владимира Каппеля", - отметил лидер ЛДПР.

"Нужно перезахоронить не только прах Юденича, но и останки других белых генералов, которые сейчас находятся за рубежом. Эти люди отдали свои жизни, выполняя долг перед Отечеством", - напомнил Жириновский.

← Назад в рубрику