Цензор.НЕТ

09.06.11 09:10

"Скидка на газ? Элементарно: сделайте русский вторым государственным", - эксперт

Чтобы получить скидку на газ, Украине нужно идти на серьезные уступки в политической сфере. В этом убежден Павел Рудяков, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива»

«Скидка на газ? Элементарно: сделайте русский вторым государственным, и она у вас в кармане, лично я могу предложить еще обеспечить российской команде место в полуфинале на Евро-2012 во имя той же цели», - предложил аналитик в комментарии Газете по-киевски.

«Говорить на самом деле нужно не о цене даже, а о стиле переговоров, о том, как Владимир Путин отчитывал Николая Азарова в Москве – с точки зрения международных отношений это непозволительные вещи, - убежден эксперт. - По сути, российский премьер не сказал ничего особенного, но по форме это было унижением для его украинского коллеги. Просто в Москве Азарова ждали с отчетом о вложенных Россией в целый ряд наших структур средствах. А на интересующие бизнесмена Путина вопросы Азаров не ответил, вот Путин-премьер и был раздражен».

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР смекнули, что ценой на газ Россия давит на Украину: Это недопустимо

7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным.
Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе.

← Назад в рубрику