Цензор.НЕТ

09.06.11 11:24

Заместитель Тигипко поехал во Францию, чтобы рассказать про "ошибки Тимошенко"

6 июня во время встречи с вице-президентом Французского института международных отношений Тома Гомаром заместитель Председателя политической партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко коснулся темы деятельности различных политических сил в Украине.

На вопрос о состоянии дел с оппозицией в Украине и о перспективах Юлии Тимошенко возглавить государство, Бондаренко ответил: "Тимошенко наделала немало ошибок сразу же после проигрыша на президентских выборах. Главная ее ошибка - это желание действовать по принципу "Оппозиция - это я", демонстрируя собственные амбиции, не признавая сложившиеся реалии, и требуя фактического подчинения ей всех оппозиционных сил Украины. Беда Тимошенко в том, что она, декларируя защиту демократии, никогда не понимала демократию и всегда демонстрировала свою недемократичность - и во времена работы премьером, и возглавляя собственную политическую силу. Поэтому защита демократии в ее исполнении выглядит как профанация - неискренне и неубедительно. Время Тимошенко постепенно проходит, ей на пятки наступают более молодые политики, и сегодня я бы так оценил шансы на то, что Тимошенко может стать президентом Украины в далеком будущем: они не больше, чем шансы Сеголен Руайяль возглавить Францию​​".

Читайте на Цензор.НЕТ: Витренко: "Нас всех держат за дураков с завязанными глазами… Азаров делает аферы на порядок крупнее Тимошенко"

Бондаренко находится во Франции с рабочей поездкой.

Справка. Мари-Сеголен Руаяль ( фр. Marie-Ségolène Royal; 22 сентября 1953, Дакар, Сенегал ) — французский политик- социалист, представитель нового поколения этой партии, усилившегося после неудач правых кабинетов в 2005 — 2006, член Национальной Ассамблеи, кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии Франции на президентских выборах-2007 (первая женщина, выдвинутая в президенты от крупнейших партий). Вышла с Николя Саркози во второй тур, где потерпела поражение, набрав почти 47 % голосов.
← Назад в рубрику