Цензор.НЕТ

09.06.11 13:26

Лукьянов - о кадровых перестановках в правительстве: Тренер имеет право на замену

Президент всегда отличался решительным характером и если он ставит задачу, то одновременно ставит вопрос об ответственности за результатом.

Так прокомментировал кадровые изменения в правительстве народный депутат из Партии регионов Владислав Лукьянов, пишет УНН.

Политик напомнил, что "в непростой ситуации" президент принял решение о том, что направление ЖКХ нужно ужесточить и поставить туда более энергичных, более молодых и работоспособным людям. "Надеюсь, что эти решения будут оправданы", - отметил Лукьянов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Регионал Лукьянов: Я очень искренен и мы действительно не против кораблей НАТО в крымских портах. ВИДЕО.

На вопрос, в каких областях можно еще ожидать кадровых изменений, он ответил, что только президент, "как главный арбитр" будет решать, кто и как из членов его команды работает. "Если кто-то не играет в полную силу, то, как говорят в футболе, тренер всегда имеет право на замену", - отметил Лукьянов.

Напомним, 1 июня 2011 года после расширенного заседания Кабмина президент Янукович уволил вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и первого заместителя министра регионального развития Юрия Хиврича. Во время Совета регионов, который проходил в Ялте 3 июня, президент предупредил министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина, что они будут уволены в случае, если не будут проводить адекватную гуманитарную политику.

Также Янукович раскритиковал некоторых руководителей регионов, которые также, по его словам, не занимаются гуманитарной политикой. "Вы сидите, сложили руки, и смотрите, чем это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи и не делаете просветительских программ", - добавил Янукович.

← Назад в рубрику