Цензор.НЕТ

09.06.11 14:47

Кинах: "Резолюция по Тимошенко не повлияет на необратимость евроинтеграции"

«Регионал» Анатолий Кинах считает, что принятие резолюции Европарламента по Тимошенко не повлияет на необратимость евроинтеграции Украины и экономическое сотрудничество с Евросоюзом.

«Внутриполитическая конкуренция в Украине является частью вопросов, которые рассматриваются в Европарламенте. Это их право. Но мы также ни в коем случае не должны искажать реальную ситуацию в стране», – сказал сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Европейский выбор», «регионал» Анатолий Кинах, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Провинишихся судей, прокуроров и следователей хотят лишать пенсий

По его словам, на ответственном этапе завершения переговоров по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом очень важно, чтобы политические силы в Украине объединили усилия и представляли общую позицию Украины на внешнеполитическом пространстве. «Принятие резолюции по Тимошенко не повлияет на необратимость евроинтеграции Украины и экономическое сотрудничество с Евросоюзом. Однако Украина должна продолжать выполнять свое домашнее задание в статусе ассоциированного члена Евросоюза, в частности, совершенствовать правовую систему», – добавил парламентарий.

← Назад в рубрику