Цензор.НЕТ

09.06.11 16:57

Луценко обратится в Европейский суд по правам человека из-за нарушения его права на справедливый суд, - адвокаты

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко намерены обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой признать нарушенным право их подзащитного на справедливый суд во время рассмотрения Печерским районным судом Киева уголовного дела против него.

Об этом журналистам сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин. "Безусловно, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека. И основной нашей целью будет доказательство в европейском суде того, что нам не предоставили права на справедливый суд", - сказал он. Адвокат подчеркнул, что суд безосновательно демонстративно отказывается удовлетворять ходатайства защиты Луценко.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Суд идет": Луценко на скамье подсудимых. ФОТОрепортаж

Как сообщало агентство, в четверг судьи Печерского райсуда отказались принять отвод, отказав в удовлетворении ходатайству Луценко. Рассмотрение дела экс-министра продолжится 20 июня. Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года. 

СМОТИРТЕ: Луценко: Против своего нынешнего судьи я инициировал уголовное дело за махинации с землей. Требую суд присяжных. + ВИДЕО.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.
← Назад в рубрику