Цензор.НЕТ

09.06.11 18:11

Пшонку попросили проверять чиновников, "засветившихся" в прессе

Депутаты от БЮТ просят Генпрокуратуру проверить информацию о злоупотреблениях должностных лиц, о которых сообщают СМИ.

Об этом говорится в обращении 45 депутатов к генпрокурору Виктору Пшонке, которое также было направлено посольствам США и стран ЕС в Украине и СМИ. "Кроме "жестких" слов власть не сделала ничего, для преодоления коррупции. Напротив, представители власти возглавляют список самых резонансных коррупционеров", - отметили авторы обращения. "В СМИ почти ежедневно появляются публикации с приведением конкретных фактов злоупотребления властью высшими должностными лицами. В то же время отсутствует надлежащее реагирование со стороны СБУ, МВД, Генпрокуратуры", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович объяснил Хорошковскому и Пшонке, как ловить их не чистых на руку подчиненных

"Коррупционеры продолжают оставаться на государственных должностях, нарушать законы и безнаказанно обогащаться за счет бюджета Украины", - подчеркнули депутаты. БЮТовцы также заявили, что "власть Украинв заставляет работников Генпрокуратуры и судов принимать участие в кощунственных следственных действиях и контролируемых администрацией президента судебных процессах, фигурантами которых выступают исключительно представители оппозиции".

ЧИТАЙТЕ: Как оценить, что у Пшонки в декларации два парковочных места и нет автомобиля?, – эксперт

"Просим провести проверку информации, изложенной в указанном обращении, а в случае ее подтверждения - принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, а также привлечению к ответственности высокопоставленных лиц", - отметили депутаты. Они также просят сообщить им о результатах проверки и принятых мерах. Обращение, в частности, подписали Андрей Кожемякин, Сергей Мищенко, Владимир Филенко, Елена Шустик, Роман Забзалюк и другие.

← Назад в рубрику