Цензор.НЕТ

09.06.11 19:35

Мать ученика украинской школы в Донецке просит ГПУ разобраться с угрозами в ее адрес

Мать ученика школы №111 с украинским языком обучения в Петровском районе Донецка Ирина Круглова, которая подала исковое заявление в суд о признании противоправным и отмене решения Донецкого городского совета о ликвидации этой школы, просит Генеральную прокуратуру расследовать угрозы в ее адрес.

Об этом  сообщила сама Круглова. "1 июня я была в Киеве и оставила в Генпрокуратуре письмо об угрозах", - сказала Круглова. Она пояснила, что вечером 30 мая возле школы ее встретили 2 неизвестных мужчин, которые угрожали ей из-за ее обращения в суд. "Ты глазастая, языкатая?.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а сыну твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь по судам насчет школы ходить", - передала Круглова слова неизвестных.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Первомайске выселили 500 учеников школы искусств. Теперь там будет работать 30 депутатов горсовета. ВИДЕО.

Она также сообщила, что ей ответили, что Генпрокуратура не расследует факты угроз, но ее заявление не оставлено без рассмотрения. "Наверное, они направили материалы в Донецк, но они еще не пришли, так как прошло короткое время", - считает Круглова. Она также сообщила, что с 8 июня горсовет приостановил действия по ликвидации школы, так как получил соответствующее постановление суда.

ЧИТАЙТЕ: Костусев рано похвастался упразднением украинских школ - Одесский горсовет разъяснил детали нововведений

Как сообщало агентство, 27 мая Ворошиловский районный суд Донецка приостановил действие решения Донецкого горсовета от 15 апреля о ликвидации школы №111 в Петровском районе города. 15 апреля горсовет решил ликвидировать из-за малого количества учеников 3 общеобразовательные школы, среди которых и школа №111.

СМОТРИТЕ: Из "школы Януковича" для енакиевских детей сделают "школу будущего". ФОТОрепортаж

СМОТРИТЕ: Донецкие "мальчишки и девченки, а так же их родители" вместе с учителями защищают свои школы. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику