Цензор.НЕТ

09.06.11 22:17

Суд передал заявление Луценко в Генпрокуратуру

Печерский районный суд сегодня на заседании принял решение о направлении в Генеральную прокуратуру Украины заявления экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о совершении преступления судьей Сергеем Вовком, который председательствует в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела бывшего министра внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил судья С.Вовк, мотивируя тем, что это заявление не относится к компетенции суда.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - ГПУ проверит, возбуждалось ли дело против судьи Вовка, когда Луценко возглавлял МВД

«Я написал заявление о совершении преступления судьей Вовком, который преднамеренно игнорирует мои права. Это для них что-то новое. Раньше никогда человек за решеткой не писал заявления о совершении преступления судьей», - сказал в комментарии журналистам Ю.Луценко.

В свою очередь, его адвокат Игорь Фомин отметил, что сегодня защита экс-министра акцентировала свои действия на том, что, начиная с предварительного судебного разбирательства, судьей нарушаются права его подзащитного. «Права нарушаются, начиная с факта назначения рассмотрения этого дела, с нарушения процедуры, предусмотренной законом, абсолютно необоснованными, немотивованими решениями суда относительно избрания меры пресечения. Дело попало в суд без ответа на ходатайство адвоката с требованием закрытия уголовного дела. Это бесспорное основание для того, чтобы дело с предварительного рассмотрения вернуть снова в Генеральную прокуратуру», - объяснил он.

«Мы считали и считаем, что судья достаточно профессионален для того, чтобы понимать, что такие нарушения закона не случайны. Именно поэтому Ю.Луценко подготовил заявление о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении судьи, которое направлено по решению этого судьи в Генеральную прокуратуру», - подчеркнул И.Фомин.

← Назад в рубрику