Цензор.НЕТ

10.06.11 10:02

Ермолаев рассказал, в чем проигрывает Украина России

Украина должна предложить свои проекты по сотрудничеству с Таможенным союзом, например, совместное производство в сфере машиностроения и инновационных отраслях.

Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, передает УНН.

«Рабочая группа (по сотрудничеству с Таможенным союзом) создана для того, чтобы технологизировать украинские предложения, прозвучавшие сейчас как формула», - отметил эксперт.

По его словам, существуют разные товарные группы, по которым надо согласовать тарифы. Также есть возможности формирования особых таможенных локальных зон.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров допускает частичное присоединение Украины к Таможенному союзу

«Но, главное, Украина должна предложить свои проекты - совместное производство в машиностроении, в инновационных производствах. Это абсолютно не тождественно вступлению в Таможенный союз, но это то, в чем мы сейчас проигрываем. Россия приезжает с проектами, Украина - ждет предложений», - добавил он.

Напомним, 6 июня 2011 года Президентом Украины Виктором Януковичем была создана рабочая группа по взаимодействию с Таможенным союзом.

Как сообщалось ранее, Таможенный союз уже ввел жесткие ограничения против Украины, расширив перечень товаров, в отношении которых будут вестись антидемпинговые расследования и применятся штрафы. А вот соглашение о зоне свободной торговли с ЕС может быть подписано уже в сентябре текущего года.

← Назад в рубрику