Цензор.НЕТ

10.06.11 14:20

Янукович велел Пшонке установить тех, кто "сопротивляется"

Президент Украины Виктор Янукович уверен в необходимости перевода счетов государственных предприятий в Государственное казначейство.

По мнению главы государства, это позволит эффективно реформировать сферу предоставления государственными органами власти и местного самоуправления административных услуг. Об этом Президент сказал во время заседания Комитета по экономическим реформам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

«Я много приводил примеров, в том числе и в ГАИ, по различным услугам, которые там предоставляются, и обращал внимание руководства МВД. Безусловно, большинство этих вопросов мы отрегулируем законами. Но сейчас надо навести порядок и обязать все государственные предприятия перевести счета в Государственное казначейство», - подчеркнул Президент.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович потребовал остановить "обдираловку" в ГАИ: "500 грн. За что? За смену одной бумажки за 5-10 минут"

 Глава государства подчеркнул, что полгода продолжается «сопротивление существующей коррумпированной системы». «Но я убежден: то время, которое для них был - удобное - уже прошло», - сказал он.

Обращаясь к Генеральному прокурору Украины Виктора Пшонки, Президент подчеркнул, что Генпрокуратура совместно с Кабинетом Министров должна провести тщательную проверку административных услуг, предоставляемых государственными предприятиями населению.

Генеральная прокуратура, считает Виктор Янукович, должна установить, «кто сейчас стимулирует эту систему, и сделать выводы, кто сопротивляется».

← Назад в рубрику