Цензор.НЕТ

10.06.11 14:36

"Газпром" заинтересовался украинскими автозаправками

В российской компании "Газпром нефть" рассматривают возможность покупки сети автомобильных заправок в Украине, сообщил руководитель компании Александр Дюков.

"Рынок достаточно интересный, перспективный, мы рассматриваем возможность приобретения АЗС", - сообщил Дюков, комментируя планы компании в Украине.

При этом глава "Газпром нефти" отметил, что очень важно, чтобы актив был качественным. По его словам, задача любой ценой выйти на украинский рынок компания для себя не ставит.

По словам Дюкова, сейчас предприятие изучает ряд возможностей, но не назвал конкретные активы и возможный размер сети АЗС, хотя и отметил, что "размер имеет значение".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Газпром" как хочет, так и трактует для себя формулу цены на газ, - эксперт

Напомним, что "Газпром нефть" является дочерним предприятием " Газпрома ", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.

Напомним, что в мае в Украине горюче-смазочные материалы подорожали на 2,5%, а с начала года - на 29,2%.

Как сообщалось, на рынок топлива пробовал выйти и украинский газовый монополист " Нафтогаз ". Несколько раз НАК выставлял топливо собственного производства на аукцион, но никто предложением так и не заинтересовался.

← Назад в рубрику