Цензор.НЕТ

10.06.11 15:14

Если бы Тимошенко была такой, как Янукович, то Портнову прострелили бы колено, а Писаренко – подрезали язык, – Данилюк

Лидер общественного движения «Общее дело», соорганизатор предпринимательского Майдана Александр Данилюк считает, что при Президенте Тимошенко было б лучше, чем при Януковиче…

«Приведу простой пример. Сегодня активистам Майдана «шьют» перекрытие улиц во время акций протеста. При премьерстве Тимошенко тоже проходили протесты. Однако, тогда власти легко шли на контакт. И уж если ты попал на открытое заседание КМУ, посвященное вопросам ведения малого и среднего бизнеса, мог свободно высказаться. Более того: быть услышанным, – заявил Александр Данилюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ЛБ. – Для Тимошенко это было в порядке вещей. У нее психотип такой: ей важно, чтоб ее любили. А этим пацанам нужно, чтоб их боялись. Потому такая разница».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Данилюк заручился поддержкой украинских недоолигархов и надеется на "способную победить Януковича" Тимошенко

«Если бы Тимошенко была такой же, как Янукович, у нее не сыпалась бы фракция в Раде. Одному из первых перебежчиков, Портнову, прострелили бы, скажем, колено. Писаренко – подрезали б язык. Но ведь она не действует подобными методами! – говорит также он. – Да, лидеры ПР и БЮТ – представители одного поколения политэлит. Но они совершенно разные. Тимошенко и Турчинова нельзя сравнивать с Януковичем и Азаровым. Тем более – с пацанами, которые десять лет тому назад лично разбивали битами коленные чашечки неприятелей, а теперь сидят во власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один из организаторов протестов на Майдане: "Избиратели извиняются, что голосовали за Януковича. Движущая сила протестов – Юг и Восток"

«Для меня, как для гражданина, неясно также почему, например, между первым и вторым туром Яценюк с Гриценко объявили, что не видят разницы между Тимошенко и Януковичем. Значит, они или недальновидны, что для политика непростительно. Либо – конъюнктурщики, рассчитывавшие на преференции в случае победы Януковича. И то, и то неприемлемо, – подытожил господин Данилюк. – К сожалению, даже в столь сложных условиях, почти все политики продолжают думать о своих личностных перспективах. Хотя очевидно: если сегодня Януковича и компанию не остановить, то никаких дальнейших перспектив не будет уже ни для кого. Это касается Тимошенко, Яценюка, Гриценко, всех абсолютно. Не понимаю, чего они выжидают».

← Назад в рубрику