Цензор.НЕТ

10.06.11 19:26

Табачник хочет обновить стандарты профтехобразования

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сегодня отметил, что стандарты профессионально-технического образования требуют обновления.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Янукович пригрозил отставкой Табачнику и еще двум министрам: Вы плохо кончите. 

"Большинство из ныне действующих профессиональных характеристик рабочих профессий утверждались еще во времена Советского Союза, а это, как минимум, двадцатилетнее отставание. Поэтому необходимо модернизировать и внедрить профстандартов соответствии с требованиями европейского рынка труда и обновить классификатор профессий", - сказал Д. Табачник. Кроме того, он выразил надежду на плодотворное сотрудничество в этой сфере с Министерством социальной политики.

Эксперт напомнил Табачнику, что "оранжевая революция" началась со студенческих протестов

За руководителя образовательного ведомства, профтехучилища сегодня уступают школам в обеспечение ИКТ: если в ПТУ 11 человек на 1 компьютер, то в школах - 29 школьников на 1 персональный компьютер. Министр также отметил, что на сегодня 90% профессионально-технических учебных заведений Украины имеют доступ к сети Интернет, а 70% - собственные веб-сайты. "Однако, мы далеки от того, чтобы быть довольными уровнем информатизации", - добавил Табачник.

Победителем двух всеукраинских олимпиад от Табачника стала дочка его зама

По словам министра, информационные технологии дают возможность профессионально-техническим учебным заведениям проводить профориентационную работу среди учащейся молодежи на ранних этапах и отбирать слушателей, заинтересованных в получении рабочей профессии.

Наконец, министр подчеркнул, что сегодня все высшие учебные заведения должны стремиться к 100% овладения преподавателями навыками компьютерных технологий.

← Назад в рубрику