Цензор.НЕТ

10.06.11 19:34

Создание "списка Луценко" - давление на суд, - "регионал" Надоша

Инициатива оппонентов власти обратиться в Евросоюз с требованием запретить въезд в страны ЕС ряда украинских чиновников и составление «черных списков» таких людей обречена на провал.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша в Киеве в пятницу, 10 июня, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Партии регионов.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Грымчак: Мы создаем "список Луценко" - чиновников, причастных к политическим репрессиям, которых не пустят в ЕС и США

«Такой шаг со стороны оппозиции может привести только к созданию негативного имиджа в глазах Европы для всей Украины. К сожалению, оппозиция не впервые прибегает к действиям, которые выставляют наше государство не в лучшем свете для международного сообщества. И если появятся подобные «черные списки», это только усугубит дело. Но оппозицию, похоже, это не волнует – они заботятся только о своих рейтингах, преследуют исключительно личные цели, хотят «отбелить» себя любимых, а судьба всей страны им глубоко безразлична», - убежден депутат.

Он также подчеркнул, что если в такие «черные списки» будут включены, как это предполагают СМИ, представители правоохранительных органов, расследующие уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников, это можно будет расценить как прямое давление на суд. «Это может свидетельствовать о том, что оппозиция намеренно пытается очернить и политизировать судебный процесс, придать ему негативную окраску в глазах общества», - считает политик.

ПР: "Наши реформы заработают и полки магазинов будут ломиться от товаров. Тогда и посмотрим на наш рейтинг"

Кроме того, О. Надоша отметил, что если бы оппозиция действительно была настроена конструктивно, то вместе с властью работала бы на создание позитивного имиджа Украины на международной арене.

«Возьмем вчерашнее голосование Европарламента по украинскому вопросу. Документ, который содержит некоторые замечания к Украине, поддержало всего лишь 37 депутатов из более чем 730 представителей депутатского корпуса Европарламента. Большинство из тех, кто проголосовал «за», - являются политическими партнерами «Батькивщины». Но наша оппозиция утаивает эти факты, и вместо этого говорит о том, что якобы весь Евросоюз и вся Европа осуждают Украину. Они манипулируют фактами и перекручивают информацию в выгодную для себя сторону», - резюмировал депутат-регионал.

← Назад в рубрику