Цензор.НЕТ

10.06.11 19:47

Резолюция Европарламента обязательна для исполнения Украиной, - Немыря

Резолюция Европарламента по Украине: «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства» является обязательной для исполнения украинской властью.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря во время пресс-конференции, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу блока.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Немыря: "Батькивщина" обвиняет Януковича в демонстрации фасадной "потемкинской демократии"

«Страна, которая на высшем политическом уровне декларирует намерения углубить отношения с ЕС и стать членом ЕС, должна воспринимать эту резолюцию Европейского парламента как обязательное для выполнения, если это руководство действительно не на словах, а на деле, хочет приблизить Украину к ЕС», - отметил он.

По словам Григория Немыри, резолюция Европейского Парламента - это очередное очень серьезное напоминание украинским властям, что в случае продолжения такой недемократической практики внутри страны возникнут существенные проблемы с реализацией европейской перспективы Украины, которая не имеет политических цветов и отвечает национальным интересам Украины и ее граждан.

Немыря отметил, что сначала по отношению к Беларуси принимались подобные резолюции, а уже потом, когда не было соответствующей реакции властей Беларуси и ситуация в стране стала ухудшаться, в дополнение и как следствие подобных резолюций была введены санкции.

«Тот, кто пытается унизить политический вес резолюции Европейского парламента, делают вид, что они не понимают последствий подобных документов», - сказал он.

Григорий Немыря добавил, что резолюция подтверждает связь между состоянием демократии, соблюдения прав человека и верховенством права внутри страны и европейской перспективой Украины.
← Назад в рубрику