Цензор.НЕТ

11.06.11 13:01

"Наша Украина": единственный способ разорвать российскую газовую петлю – это сокращение зависимости от российских энергоносителей и помощь ЕС

Партия «Наша Украина» предлагает привлечь Европейский Союз к украинско-российским газовым переговорам.

Об этом говорится в заявлении, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

В партии отмечают, что российская власть ведет газовые переговоры с Украиной «с позиции превосходства, диктата и экономического шантажа и фактически ведет экономическую войну против Украины, а это абсолютно противоречит как международному праву, так и дружественным отношениям между двумя странами, о которых любят говорить российские политики».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Российский газ Украине не нужен – нужен противогаз"

«Навязчивые ультиматумы российской стороны относительно пересмотра цены на газ только в случае вступления Украины в Таможенный союз или слияния НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" является абсолютно неприемлемыми, поскольку угрожают потерей стратегических экономических перспектив, государственного суверенитета и противоречат евроинтеграционному курсу нашей страны», - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник пообещал укреплять и развивать отношения с Россией независимо от курса Украины – на Таможенный союз или евроинтеграцию

Эта ситуация, по мнению авторов заявления, показывает, что Кремль продолжает проводить в отношении Украины имперскую политику доминирования всего российского над украинским, политику экономических войн, которые были начаты еще против Президента Викторе Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Путин согласился, что для Украины газ намного дороже, чем для наших соседей"

«Наша Украина» считает, что единственный способ разорвать российскую газовую петлю – это курс на сокращение зависимости Украины от российских энергоносителей, сокращение потребления природного газа и внедрения энергосберегающих технологий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Можно ли доверять российской власти, которая так повышает цену на газ? + ВИДЕО.

«Мы убеждены, что украинско-российские газовые переговоры должны быть продолжены в трехстороннем формате с привлечением Европейского Союза. Это будет способствовать заключению новых газовых контрактов для Украины на европейских принципах равноправия и уважения к интересам потребителей», - заявили в «Нашей Украине».

← Назад в рубрику