Цензор.НЕТ

12.06.11 12:27

Защита Тимошенко требует очной ставки с Ющенко, - Власенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет настаивать на проведении очной ставки между ней и экс-президентом Виктором Ющенко.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко в субботу в эфире радио "Свобода".

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - "Было сделано так много визитов в Москву, что уже было неудобно считать, где кто спал", – Ющенко

"Единственное, чего не было - не было очной ставки между Тимошенко и Ющенко, и мы на этом будем настаивать", - сказал Власенко.

Он также выразил убеждение, что в уголовных делах против Тимошенко "все зависит от политического решения президента Украины".

"Если президент Украины завтра даст команду посадить Тимошенко, то Тимошенко посадят, несмотря ни на что... В материалах дела нет ни одного доказательства вины Тимошенко", - подчеркнул адвокат.

Власенко: и замгенпрокурора, и Минюст засвидетельствовали, что Тимошенко закон не нарушала

Он напомнил, что 16 июня истекает срок ознакомления защиты Тимошенко с материалами дела.

"Будем мы ознакомлены с материалами дела или не будем мы ознакомлены с материалами дела, согласно решению суда, в этот день или на следующий день следователь может готовить обвинительное заключение и подавать его на утверждение соответствующему прокурору", - сказал Власенко.

"И после этого, по крайней мере, в деле Луценко в этот же день, я думаю, что через 1-2 дня дело попадает в Печерский районный суд города Киева", - спрогнозировал он.

← Назад в рубрику