Цензор.НЕТ

12.06.11 13:04

Говоря о ликвидации Крымской автономии, спикер местного парламента перегрелся на солнце, - Грач

Заявления спикера Верховной рады Автономной Республики Крым о возможной ликвидации автономии - это явная провокация

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат Украины Леонид Грач.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Янукович может ликвидировать автономию Крыма уже до выборов 2012 года, - политолог

"Я не знаю, он будто не пьет, возможно, на солнце перегрелся, но такие заявления недопустимы для такого уровня человека, как председатель Верховной Рады АРК, потому что это явная провокация. Кроме грязи, противостояние реальных результатов такие заявления не будут иметь", - сказал Л. Грач.

По его словам, Конституция Украины содержит целый раздел, посвященный Автономной Республике Крым, а самое главное, что Крымская Автономная Республика была восстановлена путем решения крымчан на референдуме. 

Ликвидация автономии Крыма не вызовет протестов у местного населения, - Киселев


"Только референдум может отменить автономный статус, а этому никогда не быть, потому что крымчане понимают саму историю Крыма, его ментальность, межнациональные и межконфессиональные отношения", - сказал политик.

"Президенту Виктору Януковичу как гаранту Конституции следует "встряхнуть" таких сподвижников по партии, как он любит говорить, "дать им по шее" за такие провокаций вещи", - добавил Л. Грач.

Он также отметил, что сегодня украинское государство грубо попирает конституционные полномочия Республики Крым. "Бесследно это не может закончиться, рано или поздно, этот накопленный негатив взорвется как вулкан, потому что Крым был и будет особой территорией", - резюмировал собеседник агентства.



← Назад в рубрику