Цензор.НЕТ

13.06.11 12:34

Лучшая реклама нашей военной техники – оснащение ею собственной армии, - Гриценко

Оборонно-промышленный комплекс Украины находится в очень сложном положении и не получает должного внимания со стороны правительства и президента, заявил глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Политик отметил, что проекты, которые были подготовлены предыдущим правительством и позволили бы восстановить утраченные позиции в ОПК, не реализуются. В частности, не финансируется создание многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» и отечественного корабля класса «Корвет», сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Для создания контрактной армии нет никаких перспектив, - Гриценко

«Как председатель профильного Комитета я четырежды докладывал об этом в письменной форме, обращал внимание президента на то, что оборонный комплекс умирает», - сообщил Гриценко.

«То ли эти письма к президенту не доходят, то ли эти вопросы его не интересуют. И вот неделю назад я с удивлением услышал, как Виктор Федорович, будучи в Николаеве, сделал для себя открытие: оказывается, проект «Корвет» не финансируется!».

Гриценко подчеркнул, что восстановление оборонно-промышленного комплекса важно как для армии, так и для наращивания экспортного потенциала.

«Когда мы рекламируем свои образцы вооружений, первый вопрос, который задают представители других государств, звучит так: если ваша техника такая классная, почему вы не покупаете ее для собственной армии? И ответить нечего. Поэтому поставки в армию новых образцов отечественного вооружения – это самая эффективная и самая успешная реклама для того, чтобы покупали и другие армии. Вот этим нужно заниматься президенту», - добавил Гриценко.

← Назад в рубрику