Цензор.НЕТ

13.06.11 17:59

Самолет генсека ООН не смог приземлиться в Аргентине из-за извержения чилийского вулкана

Все рейсы в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса отменены из-за облака пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, самолет генсека ООН Пан Ги Муна перенаправлен в другой аргентинский аэропорт.

Извержение вулкана Пуйеуэ в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд произошло в субботу, 4 июня. Распространение облака пепла от извержения уже привело к авиаколлапсу в соседних с Чили странах, а накануне привело к перебоям с авиасообщением в Австралии и Новой Зеландии.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Президент долетался на вертолете: аварийную посадку совершали прямо на автотрассу

По данным службы гражданской авиации Аргентины, все рейсы, намеченные на утро понедельника, отменены, а самолеты, которые должны были приземлиться в Буэнос-Айресе, перенаправлены в аэропорты других аргентинских городов.

Как отмечает агентство, самолет, на котором генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун должен был прибыть в столицу Аргентины с двухдневным визитом, перенаправлен в аэропорт города Кордоба, расположенный в 700 километрах от Буэнос-Айреса. Генсек ООН доедет до столицы наземным транспортом.

На прошлой неделе авиасообщение в Южной Америке было парализовано из-за извержения вулкана Пуйеуэ, но в последние дни аэропорты по Латинской Америке стали вновь открываться.

← Назад в рубрику