Цензор.НЕТ

14.06.11 09:12

На кресло Азарова уже претендует четыре человека, - источник в ПР

На политическом Олимпе уже рассматривается круг претендентов на пост премьер-министра Украины вместо Николая Азарова.

Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на источники в Партии регионов.

Так, по данным источников, речь идет о четырех кандидатурах: первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, глава Нацбанка Сергей Арбузов и губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

В частности, к Вилкулу, как говорят, в последнее время сильно благоволит президент. Также, что любопытно, Вилкул сейчас рассматривается как один из кандидатов на пост вице-премьера по ЖКХ. Но в правительстве не особо верят, что днепропетровский губернатор согласится на эту должность, полагая, что ее займет губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Янукович накричал на Азарова: "Мне уже надоело повторять просьбы к вам! Предупреждаю в последний раз

В то же время, как отмечает издание, нет четкого понимая того, когда отставка состоится. Возможно, она состоится еще до осени, а может быть, - в самое ближайшее время. Хотя есть некоторая вероятность, что Азаров удержится в своем кресле. По крайней мере, на прошлой неделе, как отмечает газета, Янукович на одной из встреч довольно тепло отозвался об Азарове, подчеркнув его заслуги в деле стабилизации экономики.

Из других министров, по данным наших источников в Партии Регионов, есть вопросы по Дмитрию Табачнику. Его отставка вероятна (хотя, как и в случае с Азаровым, не 100%). Причем рассматривается вариант введения поста гуманитарного вице-премьера, на который сейчас как раз ищут кандидата.

В целом, власти намерены провести этим летом львиную долю всех непопулярных реформ (включая повышение пенсионного возраста) и достигнуть к осени пика падения рейтинга как президента, так и Партии Регионов. Затем, по расчетам регионалов, он начнет расти, и на выборах осенью 2012 года они наберут относительное большинство голосов по партийным спискам и, с помощью мажоритарщиков, ПР получит более половины мест в парламенте.

← Назад в рубрику