Цензор.НЕТ

14.06.11 09:38

Ющенко: четыре православных конфессии в Украине - это ненормально

Третий президент Украины, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко убежден, что Украина придет к единой Поместной православной Церкви.

Об этом он заявил в Ивано-Франковске, выступая на вече-реквиеме в Демъяновом Лазу на чествовании жертв коммунистического террора.

"Я убежден: мы придем к единой Поместной православной церкви. Потому как, если будет у нас в Украине единая Поместная православная церковь, мы решим любые вопросы. Для этого нам нужно сделать все", - заявил Ющенко, которого цитирует УНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ющенко: Нас погубили не Янукович и Симоненко, нас погубила эта дама 

Он напомнил, что где есть православие, там народы имеют свои православные церкви: болгарская православная церковь, румынская, грузинская, российская. "В Украине четыре православных конфессии. Это ненормально", - сказал он.

"Вопрос украинской Поместной православной церкви решается не в Москве, и, даже, не в Константинополе, а в наших сердцах… Не опускайте руки. Украина начинается с вас. Даже не с президента, премьера или председателя сельсовета. Хотя было бы хорошо, если бы и с них также", - добавил Ющенко.

← Назад в рубрику