Цензор.НЕТ

14.06.11 11:17

БЮТ требует от Януковича и Пшонки немедленно выполнить резолюцию Европарламента

Фракция БЮТ в Верховной Раде Украины обращается к президенту Виктору Януковичу как гаранту Конституции и Генеральной прокуратуре как гаранту соблюдения законности с требованием немедленно выполнить резолюцию Европарламента в отношении украинской оппозиции.

Об этом заявил, выступая в парламенте, лидер фракции Иван Кириленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кириленко отметил, что в резолюции Европарламента четко зафиксирована необходимость отказаться от уголовного преследования как средства достижения политической цели, остановить избирательное использование судебной системы. Также речь идет о том, что украинская власть полностью несет ответственность за недопущение политических репрессий. Помимо этого, Кириленко отметил, что в резолюции речь идет о том, что судебное преследование не должно мешать свободной политической деятельности оппозиционных лидеров и их работе с избирателями, а следовательно, "нужно немедленно отменить подписку о невыезде для Юрия Луценко и чрезмерные меры против других представителей оппозиции".

Читайте на Цензор.НЕТ: Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине 

Кириленко подчеркнул, что фракция требует немедленно выполнить резолюцию одной из наиболее влиятельных международных структур и не доводить дело до Европейского суда по правам человека, так как его возможным решением будет нанесен непоправимый удар по имиджу не только власти, но и государства Украина в целом. Кириленко заявил, что просит считать зачитанное им заявление обращением к президенту Украины как гаранту Конституции и к Генпрокуратуре как гаранту выполнения конституционных норм в государстве.
← Назад в рубрику