Цензор.НЕТ

14.06.11 13:20

Ефремов: Депутаты, возможно, будут работать и на каникулах

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что Верховная Рада продолжит работу после окончания сессии, если на рассмотрение парламента будут направлены документы, требующие срочного принятия.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Сегодня на Согласительном совете я поднял данный вопрос по просьбе премьер-министра, который заявил о возможности поступления в Верховную Раду ряда законопроектов, требующих срочного рассмотрения», – сообщил А. Ефремов.

«По состоянию на сегодняшний день на рассмотрении парламента находится 21 документ от правительства, все они включены в повестку дня. Если будут поступать дополнительно новые законопроекты – мы должны знать их количество и вопросы, которые затрагивают эти проекты. А затем парламент сам сможет определиться, какое время потребуется для рассмотрения этих документов», – пояснил депутат.

«Безусловно, мы поддержим наше правительство, безусловно, мы не остановим законотворческую деятельность только на том основании, что у нас каникулы», – подчеркнул политик.

В качестве примера он привел внесенный Кабинетом Министров законопроект о внесении изменений в госбюджет, направленный на увеличение финансирования отдельных отраслей и регионов. «Сегодня мы рассматриваем проект изменения к закону о государственном бюджете. Безусловно, это важнейший документ, потому что дополнительно распределяется порядка 14 млрд. гривен – согласитесь, это серьезная сумма, которая может улучшить работу и здравоохранения, и образования, а также помочь регионам решить ряд вопросов, особенно при подготовке к зимнему периоду. Парламент сразу же принял этот документ к рассмотрению – сейчас проходит заседание Бюджетной комиссии, которая работает в этом направлении», – сообщил депутат.

«Если появятся документы аналогичного уровня, которые потребуют включения Верховной Рады в работу, парламент работать будет», – заверил Александр Ефремов.

← Назад в рубрику