Цензор.НЕТ

14.06.11 14:33

Против экс-замглавы "Нафтогаза" возбуждено уголовное дело

Глава следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» Инна Богословская заявила, что против экс-замглавы «Нафтогаза» Евгения Корнякова возбуждено уголовное дело.

Об этом заявила народный депутат Украины, передает РБК-Украина

«Мы располагаем документами, которые подтверждают факт подписания с украинской стороны фиктивных векселей. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы «Нафтогаза», который и предоставил незаконно эти фиктивные векселя Министерству обороны (РФ). Это сделал Корняков», - заявила Богословская, комментируя погашения долга компаний Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) и «Босфор».

По ее словам, на данный момент ВСК ожидает ответа от Министерства обороны РФ в виде официального документа: «Был ли долг перед этими компаниями перед Министерством обороны РФ на время подписания газовых контрактов. По нашим материалам долг составлял 400 млн. долл, и пока что мы не получили ответ. Однако, мы ожидаем его сегодня».

Читайте на Цензор.НЕТ: Герман передала Freedom House список привлеченных к уголовной ответственности госчиновников

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании «Единые энергетические системы Украины».

17 марта Верховная Рада по инициативе нардепа от Партии регионов Инны Богословской решила создать временную следственную комиссию для проверки наличия государственной измены в газовых соглашениях Тимошенко и Путина.

← Назад в рубрику