Цензор.НЕТ

14.06.11 15:53

Регионал Кожара: скоро все поймут, Украина именно та витаминка, которая нужна ЕС

Украина может помочь Европе в решении ряда насущных для нее внутренних проблем

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Европа перед испытаниями: выводы для Украины» заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара

По его словам, в Европе существует ряд проблем, которые не могут не повлиять на Украину, в связи с чем наше государство должно быть готово не только к плюсам евроинтеграции, но и к «импорту европейских проблем».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Кожара также отметил, что речь идет о развитии сепаратистских настроений в некоторых европейских странах, а также о ксенофобии. «В условиях роста ксенофобии в Европе нам все тяжелее будет бороться с ней в нашей стране», - подчеркнул политик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Экс-премьер Великобритании призывает Россию признать европейскую ориентацию Украины 

Кроме того, по его словам, в Европе наблюдается рост поддержки и расширения позиций ультраправых сил. «Переформатирование европейского политического поля не сможет не иметь последствий и для Украины», - считает политик. 

По словам Кожары, любому украинскому правительству будет относительно сложнее договариваться с ультраправыми правительствами в Европе.

Кроме того, он допустил, что ультраправых сил может стать больше в Европарламенте, «и вскоре у ультраправых политиков Украины могут появиться мощные союзники в Европе». В контексте этого, по его словам, странам надо объединяться для того, чтобы сохранить европейские стандарты, а также соблюдать европейские ценности.

В этой связи, по словам парламентария, Партия регионов акцентирует усилия не на членстве в ЕС, а на достижении европейских стандартов и европейского уровня жизни внутри страны. «Многие смотрят на Украину как на отсталую территорию… Однако пройдет время и станет понятно, что именно Украина, возможно, и есть витамином, который сегодня нужен ЕС», - резюмировал Кожара.

← Назад в рубрику