Цензор.НЕТ

14.06.11 16:17

ПР обвиняет депутатов Европарламента во вмешательстве во внутренние дела Украины

Резолюция Европарламента по Украине, поддержанной 37 депутатами из 736, не отражает мнений всего законодательного органа Европейского Союза.

Об этом отметил народный депутат, член фракции Партии регионов Леонид Кожара, отвечая на вопрос, могут повлиять уголовные дела против бывших чиновников на отношения Украины и Европы.

В частности, депутат отметил, что в Европарламенте нет единого мнения относительно ситуации в Украине.

«Политические союзники Тимошенко требуют такие вещи, что это можно расценить как вмешательство во внутренние дела Украины. Другие европейские политические партии, напротив, считают, что эти дела надо как можно быстрее передать в суд, и судебный процесс решит степень вины предыдущих правительственных чиновников », - подчеркнул Л. Кожара.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ПР о резолюции Европарламента: У нас свободная страна и госорганы других стран нам не указ

По его словам, Украина в полном объеме выполняет взятые перед Европейским Союзом обязательства по воплощению европейским нормам, в том числе и относительно судебной практики.

«Нужно соответствии с действующим законодательством завершить эти дела, передать в суд, а политические силы не должны вмешиваться в этот процесс», - резюмировал Леонид Кожара.

← Назад в рубрику