Цензор.НЕТ

14.06.11 22:51

Экс-мэр Алушты освобожден в зале суда

Сегодня Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Алушты Владимира Щербины. По оглашении приговора В.Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда

Об этом сообщил сам Щербина.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - С нар во власть: В Алуште два кандидата в мэры находятся под арестом. Один отбывает срок - 7 лет.

По его словам, он был оправдан по первому эпизоду обвинения – подделку решения городского совета Алушты, а именно – самовольное внесение пункта в решение горсовета после его принятия депутатами.

По второму эпизоду, который инкриминировался Владимиру Щербине и касался препятствования депутатской деятельности (неучет голосов двух депутатов при принятии решения), суд определил наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

После оглашения приговора Владимир Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда. Более подробную информацию Щербина обещал предоставить, как только получит решение суда на руки.

Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», Владимир Щербина был задержан сотрудниками УБЭП крымской милиции 8 октября 2010 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий. Экс-мэр подозревался в том, что по его незаконному указанию был внесен пункт в уже принятое решение сессии Алуштинского городского совета. Кроме того, В.Щербина обвинялся в том, что отдал противоправное указание не учитывать голоса двух депутатов при голосовании в горсовете.

Обвинение требовало для Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы.


← Назад в рубрику