Цензор.НЕТ

15.06.11 09:49

Если Украина будет сопротивляться, то Россия взвинтит таможенные пошлины, - зарубежные СМИ

Если Украина будет сопротивляться вступлению в Таможенный союз, Россия будет мстить.

Об этом пишет издание «Die Welt».

Издание отмечает, что Россия пытается заставить Киев войти в Таможенный союз: недавно премьер-министр РФ Владимир Путин представил в Киеве данные о том, что рост экономики Украины составит 2 процентных пункта, если Украина войдет в Таможенный союз.

«Но нет пряника без кнута: если Украина продолжит сопротивляться, Россия взвинтит таможенные пошлины», - подчеркивает издание.

Читайте на Цензор.НЕТ: Газовые переговоры должны начаться с Таможенного союза. Это же спасение для Украины, - депутат Госдумы Марков

Более того, продолжает газета, давление на Киев растет не по дням, а по часам. Его апогеем стали откровения главы совета директоров российского газового монополиста "Газпром", который заявил в Брюсселе о том, что в "Северный поток" планируется перебросить с украинского направления до 20 млрд. кубометров газа в год.

«Это лишит Украину как транзитера пятой части транзитных пошлин в размере сотен миллионов долларов. Время выбрано неслучайно: в настоящее время Киев ведет переговоры с Москвой о снижении цен на газ.

«Снижение цен в ответ на согласие — таков посыл Москвы», - резюмирует издание.

← Назад в рубрику