Цензор.НЕТ

15.06.11 10:17

"Регионалы" хотят, чтобы ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против команды Тимошенко

Решение американского суда - дополнительное свидетельство огромных масштабов хищений в сфере госзакупок при прошлой власти.

Так прокомментировал решение американского суда о выплате Украиной 60 миллионов долларов компенсации за переплаченные средства на вакцины против гриппа народный депутат Украины Владимир Олийнык.

По его словам, на которые ссылается пресс-служба ПР, решение американского суда - «это еще одно дополнительное свидетельство того, что разворовывание государственного бюджета предыдущим правительством имели довольно большие масштабы».

Читайте на Цензор.НЕТ: Очная ставка Тимошенко и Дубины: "Не издевайтесь над другими людьми. Вся ответственность на мне". ДОКУМЕНТ

«Такие закупки контролировались на уровне или премьера, или вице-премьеров. И нужно, чтобы наши правоохранительные органы, получив соответствующие решения американского суда, возбудили уголовное дело по факту, нашли всех виновников и привлекли их к ответственности», - отметил "регионал".

«Есть юридически установленный факт, Украине должны вернуть эти 60 миллионов. А дальше - задача прокуратуры, возбудив уголовное дело, разобраться: было ли это хищение, или это были какие-то другие махинации с бюджетными средствами. Но дать правовую оценку в рамках отечественного законодательства», - подытожил Олийнык.
← Назад в рубрику