Цензор.НЕТ

15.06.11 14:12

Рыбак уверен, что в сентябре-октябре в Украине будет новый Жилищный кодекс: "против людей я не одного пункта не приму"

"Жилищный кодекс будет рассматриваться в Верховной Раде в сентябре – октябре. Сегодня я работаю со всеми общественными организациями, с местными органами, с отдельными гражданами, которые вносят свои предложения. Когда все будет озвучено, тогда и вынесем на рассмотрение".

Сказал в комментарии корреспонденту "Цензор.НЕТ" народный депутат от Партии Регионов глава Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, ЖКХ и региональной политики Владимир Рыбак.

"Когда все будет озвучено, тогда и вынесем на рассмотрение. А те, кто хочет позаниматься политикой – это их право", - заявил нардеп.

Рада отложила рассмотрение Трудового и Жилищного кодексов 

На вопрос о том, не будут ли в новом законе сокращены права ОСББ, Рыбак заверил: "Это говорят те, кто не читал Жилищный кодекс – в газете что-то прочитал и теперь бастует… А расскажи мне, что такое Жилищный кодекс, и расскажи – ты его читал? А он говорит, что не читал…Поэтому не надо… Никто не будет протестовать. Все предложения, которые есть, вынесем на сессию. Есть человек, есть семья, которая живет, есть организация, которая предоставляет услуги и есть местная власть. Вот здесь мы расписываем все права и обязанности. Но сегодня мы живем по кодексу, который в 1973 году приняли. Уже государства того нет. Уже тех отношений в нашем обществе нет. Надо по-новому его рассматривать".

Симоненко призывает украинцев к протестам: Кабмин разрабатывает законы в угоду крупному бизнесу 

"Сегодня на комитете будет информация о том, как идет эта работа, чтобы в сентябре-октябре его вынесли на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении. И я еще раз говорю: против людей я не одного пункта не приму. И не вынесу сюда, в зал," - пообещал глава Комитета.  

← Назад в рубрику