Цензор.НЕТ

15.06.11 14:24

Безсмертный о кризисе в Беларуси: "В результате вступления в Таможенный союз, страна потеряла $6-7 миллиардов доходов"

Экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный называет одной из причин экономического кризиса в Беларуси – вступление страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном…

«Текущая ситуация (в Беларуси, – ред.) очень плохая. В экономическом плане страна стоит на грани катастрофы и дефолта. Разрушена платежная система и бюджетная система, не работает валютная система. Все это парализовало промышленность, которая и без того имеет очень низкую конкурентоспособность. Она законсервировала ту систему, которую экономика Беларуси унаследовала от Советского Союза», – отметил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил о проблемах с бензином в России и с валютой в Беларуси: "Для тех, кто до сих пор не понял – это Таможенный союз"

По его словам, одной из причин такого положения дел в Беларуси является вступление страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном: «Потому что в результате вступления страна потеряла 6-7 миллиардов долларов доходов. Внешние торговые пошлины от продажи нефтепродуктов начали поступать в бюджет РФ. И фактически прекращено поступление пошлины от импорта автомобилей. Это две статьи, которые в сумме давали когда 4, когда 6 миллиардов долларов дохода. Если вы обратите внимание, бюджет Беларуси составляет 9,6 миллиардов долларов, и эти две статьи поступлений были базовыми показателями».

← Назад в рубрику