Цензор.НЕТ

15.06.11 14:40

Крымcкий вице-премьер мог прийти в Раду, чтобы голосовать за Ахметова: "Рановато. Опрометчивый шаг"

Вице-премьер Крыма Павел Бурлаков, которого в среду выгнали из сессионного зала парламента, сидел на месте депутата Александра Заца, расположенного рядом с местом Рината Ахметова.

Об этом рассказал журналистам БЮТовец Остап Семерак.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В донецком облсовете голосуют посторонние люди: Таня, вы же не депутат, почему вы голосуете ?

"Бурлаков сидел на месте народного депутата Заца. Соседнее место - народного депутата Ахметова. Возможно, он играл роль помощника Ахметова, но в любом случае это запрещено Конституцией и законом", - сказал он.

Семерак напомнил, что в этот момент в зале рассматривался вопрос внесения в повестку дня постановления о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр, и "карточка для голосования другого народного депутата находилась на месте (в гнезде для голосования)".

"Поэтому теоретически Бурлаков мог бы проголосовать, если бы его попросил кто-то из зала (за Ахметова или Заца)", - сказал он.

СМОТРИТЕ СМЕШНОЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В поисках Ахметова и Жеваго: У вас есть доказательства существования этих депутатов в природе ?

В свою очередь глава регламентного комитета Владимир Макеенко пообещал журналистам провести расследование инцидента с просмотром материалов камер внутреннего наблюдения в парламенте.

"Но Бурлаков, как представитель Кабинета министров, имеет право на вход в ложу правительства. Он сидел в ложе правительства?" - спросил он.

На шутливую реплику журналистов о том, что Бурлаков сидел на месте Ахметова, Макеенко засмеялся и сказал: "Рановато. Опрометчивый шаг".

← Назад в рубрику