Цензор.НЕТ

15.06.11 15:32

БЮТ: "Мы не поддержим законопроект г-на Тигипко, который он называет пенсионной реформой. И в случае его принятия обратимся в Конституционный суд"

"Позиция БЮТ относительно пенсионной реформы заключается в следующем: мы считаем, что пенсионная реформа Украине действительно нужна. Но тот законопроект, который мы получили в парламент от Кабинета министров, разработанный Сергеем Тигипко, не имеет никакого отношения к пенсионной реформе".

Заявила народный депутат Наталья Королевская (БЮТ), передает парламентский корреспондент "Цензор.НЕТ"

Тимошенко о пенсионной реформе: пожилых людей будут сбрасывать в пропасть 

"Основная задача данного законопроекта – это уменьшить дефицит пенсионного фонда, путем сокращения количества пенсионеров в Украине. Это антисоциальный закон, который ограничивает социальные обязанности государства. Это по большому счету антиконституционный закон. И в случае его принятия мы будем обращаться в Конституционный суд," - сказала Королевская.

VIP-пенсионеров заставят платить налоги? 

"Наша принципиальная позиция: мы не будем поддерживать законопроект, предоставленный г-ном Тигипко, который он называет пенсионной реформой. Потому что считаем, что это антисоциальная политика и никакого отношения к социальным гарантиям не имеет. Этот законопроект не решает глобальную демографическую проблему и не гарантирует гражданам получение им пенсий. Это точечный, технический законопроект, направленный на то, чтобы ограничить социальные обязательства перед гражданами," - считает депутат.

← Назад в рубрику