Цензор.НЕТ

15.06.11 17:14

Эксперт: "Вопрос контрактной армии Януковичем поднимался в его предвыборной программе. Но эти заявления забылись…"

Украинская армия готовится к очередной программе реформирования. И эта программа предусматривает сохранение набора и по контракту, и по призыву…

«Вопрос о контрактной армии Президентом Януковичем поднимался в рамках его предвыборной программы. Но эти заявления забылись, и принципиальные структурные изменения в жизни армии не произошли», – отметил руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для создания контрактной армии нет никаких перспектив, - Гриценко

«Украинская армия готовится к очередной программе реформирования. И эта программа предусматривает сохранение набора и по контракту, и по призыву, – добавил эксперт. – С моей точки зрения, сегодня это наиболее оптимальный вариант хотя бы потому, что для создания контрактной армии следует обеспечить более адекватные социальные условия. В нынешних условиях это сделать невозможно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт: "Если выделять из бюджета по 30 миллиардов гривен ежегодно, то на создание современной украинской армии уйдет 7-10 лет"

«Поэтому пока сохранится и призывная срочная служба, и служба контрактников (которые на самом деле живут в не намного лучших условиях, чем призывники срочной службы)», – подытожил господин Згурец.

← Назад в рубрику