Цензор.НЕТ

15.06.11 18:06

Эксперт: "Обещание создать контрактную армию действительно обман. Посмотрите программу кандидата в президенты Януковича"

Сейчас звучат заявления высшего военного руководства и министра обороны о том, что переход завершится когда-то там в 2025 году. А на такой отдаленный срок можно обещать все что угодно…

«Обещание Виктора Януковича создать контрактную армию в Украине действительно обман. Если вы посмотрите программу кандидата в президенты Виктора Януковича, то с 1 января 2011 года у нас должна была существовать контрактная армия. То есть это – невыполнение предвыборных обещаний, – заявил ведущий эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». – До сих пор действующей является Государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, которая рассчитана до 2010 года. И в 2005-2006 годах существовали предпосылки и возможности, необходимые для осуществления перехода на контрактную армию в 2010 году. Потом по известным причинам ситуация ухудшилась, и сейчас звучат заявления высшего военного руководства и министра обороны о том, что переход завершится когда-то там в 2025 году. А на такой отдаленный срок можно обещать все что угодно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт: "Вопрос контрактной армии Януковичем поднимался в его предвыборной программе. Но эти заявления забылись…"

«Поэтому можно сделать вывод, что на сегодняшний день переход на контрактную армию в Украине провален. Главная причина – отсутствие политической воли на наивысшем уровне. Это никому не интересно, кроме самих военных. Также сыграли роль нехватка финансирования, ошибки и просчеты исполнителей», – отметил также эксперт.

← Назад в рубрику