Цензор.НЕТ

16.06.11 11:49

Рада признала семьи с тремя детьми многодетными

Депутаты поддержали проект закона о внесении изменений в статью 1 Закона Украины "Об охране детства" (о многодетных семьях).

Соответствующее решение поддержали 293 депутатов, передает ГолосUA.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" Об охране детства" разработан с целью урегулирования разногласий по определению категорий семей, которые могут быть отнесены к понятию" многодетная семья".

Как говорится в законе, абзац одиннадцатый статьи 1 Закона Украины "Об охране детства" заменить абзацами следующего содержания: "многодетная семья - семья, в которой супруги находятся в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который вместе проживает с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает.

Смотрите на Цензор.НЕТ: 39 жен - репортаж о мужчине, который никогда не обманывает девушек. ФОТОрепортаж

К многодетной семьи также относятся приемные семьи, в которых проживает и воспитывается трое и более детей; детский дом семейного типа; семьи (или одинокие лица), которые вместе проживают и воспитывают трое и более детей, включая тех, что переданы им под опеку и попечительство;".

В связи с этим абзацы двенадцатый - четырнадцатый считать соответственно абзацами тринадцатым - пятнадцатым.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме абзаца третьего пункта 1, вступающего в силу с 1 января 2012 года.

← Назад в рубрику