Цензор.НЕТ

16.06.11 14:11

Защита Тимошенко требует очных ставок Ющенко с ней и Дубиной

Защита лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко будет настаивать на проведении дополнительной очной ставки между бывшим премьер-министром и бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, а также между Ющенко и экс-председателем НАК Нафтогаз Украины Олегом Дубиной.

Об этом сегодня журналистам сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, очные ставки должны состояться в рамках уголовного дела, возбужденного против Тимошенко относительно газовых соглашений.

Как сказал Власенко, из того объема материалов дела, который успели изучить представители Тимошенко, ярко видно, что "нет ни одного доказательства в совершении преступления, которое инкриминируется Тимошенко".

"Янукович - это генетически-модифицированный Робин Гуд", - Тимошенко

"Более того, есть доказательства, которые говорят, что она поступила в пределах своих полномочий", - сказал он.

В связи с этим, по словам Власенко, сторона Тимошенко обратится с ходатайством о закрытии уголовного дела относительно газовых соглашений из-за отсутствия доказательств.

Кроме того, защита будет просить дополнительно провести допросы ряда лиц и устроить очные ставки.

По словам Власенко, защита также будет требовать, чтобы Генеральная прокуратура вытребовала у НАК Нафтогаз Украины дополнительные документы, в частности аудит деятельности компании в 2009 году.

Тимошенко: "Два пенсионера Янукович и Азаров пожирают друг друга"

Кроме того, добавил он, будет ходатайство об отмене меры пресечения для Тимошенко в виде подписки о невыезде. "Затем мы ожидаем передачи дела в суд", - сказал Власенко.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Олег Надоша считает, что показания Дубины во время очной ставки с Тимошенко подтверждают, что она "предала национальные интересы страны".

← Назад в рубрику