Цензор.НЕТ

16.06.11 14:43

Киев ожидает "Красная жара" - коммунисты всего мира поделятся "опытом социальной борьбы"

В столицу Украины на Съезд КПУ прибудут коммунисты со всех уголков мира - будут знакомиться с летним Киевом и обмениваться опытом социальной борьбы.

В субботу 18 августа гости практически со всех уголков мира съедутся в Киеве. Сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе КПУ.

Интересно, что все визитеры будут "“красными", причем не от жары. Просто поводом для того, чтобы столица Украины немного побыла в центре мирового внимания, станет 44-й Съезд украинской Компартии.

В киевском Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) соберутся делегаты от коммунистических и рабочих партий более 30 стран - от Азербайджана и Беларуси до КНР и даже Южно-Африканской Республики. Кроме этого на Съезде будут присутствовать главы Всемирного Совета Мира, Всемирной федерации профсоюзов и Союза Компартий - Компартии Советского Союза (СКП-КПСС).

Иностранные гости пробудут в нашей столице 2 дня. Хозяева мероприятия - украинские коммунисты - обещают, что за это время участники не только обсудят актуальные для мира проблемы, но и немного отдохнут. Для них будет организован праздничный концерт. А в воскресенье - последний день Съезда - у иностранных визитеров будет вдоволь свободного времени, чтобы погулять по чудному летнему Киеву и ознакомиться с достопримечательностями украинской столицы.

Но потехе час, а делу - время. Как сообщают в пресс-службе КПУ, основными этапами Съезда станут 5 заседаний. Одним из самых интересных этапов Съезда обещает стать круглый стол «Коммунистические и рабочие партии в условиях глобального кризиса капитализма: стратегия и практика». Дело в том, что на нем иностранные коммунисты будут не только перенимать опыт украинских коллег, но и поделятся своим «импортным» опытом защиты трудящихся, их прав и социальных гарантий во время кризиса, который, как мы знаем, загнал в экономическую яму весь мир.

А опыта у коммунистов-иностранцев - хоть отбавляй. Вспомним последние интернет-сводки о том, как эффективно вывели граждан на улицы жителей Греции. Напомним, такой была реакция греков на сотрудничество властей страны с Международным валютным фондом, которое, как говорят европейские эксперты, кончилось для Эллады очень плохо. Опытом протестов поделятся, так же, коммунисты Франции и Испании.

Представители правящих компартий Кипра и Вьетнама расскажут, как они преодолевают последствия мирового кризиса. А коммунисты Китайской народной республики поделятся секретами о том, как им удалось сделать маленькое чудо - объединить бизнес и социалистический строй. И, по всей видимости, взаимодействуют эти, казалось бы, противоречащие другу-другу сферы, вполне гармонично. Не стоит напоминать о том, что пока весь мир пытается вылечить экономический недуг, экономика же Китая развивается и сегодня китайцы полным ходом инвестируют в экономики других стран. Справедливо будет отметить, что весь мир в большинстве своём одевается, ест, ездит, применяет технологии, созданные коммунистическим Китаем.

На протяжении ряда лет кандидаты от Коммунистической партии Российской федерации занимают второе место на выборах президента РФ. КПРФ оказывает огромное влияние на политическую жизнь не только России, но и всего СНГ. Во многом именно жесткая оппозиция КПРФ определила крах либерально-олигархической диктатуры Ельцина и способствовала установлению власти нынешней патриотической «тандемократии». Именно коммунисты и патриотически настроенная часть государственного аппарата сформировали образ современной России – государственный капитализм, от которого до социализма, по мысли Ленина, один шаг. Российские коммунисты, в целом одобряя курс Путина и Медведева на усиление влияния России в мире, продолжают борьбу за сохранение социальных гарантий, против власти капитала.

Само по себе участие коммунистов из 29 стран говорит о том, что Компартия Украины сегодня не только открыта к новым веяниям и тенденциям в коммунистическом движении, но и уже входит в число ведущих левых партий мира, а её роль и авторитет признают коммунисты всей планеты.

← Назад в рубрику